Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Выпадение волос у женщин

Когда начинать бить тревогу
Волосы выпадают каждый день, давая возможность расти новым, более крепким и здесь для беспокойства нет оснований. Но если количество выпадающих волос значительно увеличивается и это становится очевидным, тут необходимо учитывать факторы, этому способствующие:
1. Если волосы на ощупь не имеют определенного утолщения на кончиках, это свидетельствует о том, что волосы стали очень хрупкими, а не выпадают, как это кажется на первый взгляд. Однако это фактор не стоит оставлять без внимания.
2. Дерматологами и трихологами установлены определенные нормы для суточного выпадения волос и они колеблются от 60 до 100 штук. Поэтому при очевидной большой потере стоит забеспокоиться.
3. О незамедлительном посещении врача говорит корень выпавшего волоса. В идеале он должен быть белым и никак не черным.
Можно самостоятельно провести тест на выпадение. В течение нескольких дней следует отказаться от мытья головы и затем необходимо провести руками по волосам от висков к макушке и сосчитать количество волос в руках. Их количество не должно превышать пяти в каждой руке.
Основные причины выпадения волос
Любая стрессовая ситуация оставляет отпечаток на организме и выпадение волос тому подтверждение. Наличие хронических заболеваний и нарушение функционирования щитовидной железы также способствуют выпадению волос. При нарушении кровообращения, происходит ограничение поступления питательных элементов к волосам, и они начинают страдать. Решить такую проблему можно с помощью массажа головы. Наличие перхоти, псориаз и любые другие заболевания провоцируют выпадение волос в серьезном объеме.
Важную роль играет гормональный фон. Отмечается обильное выпадение волос в послеродовой период и в период грудного вскармливания. В таком случае волноваться не стоит, через несколько месяцев организм восстановится.
Профилактика и лечение
Остановить процесс выпадения волос вполне возможно. Для начала следует обратиться к специалисту и сдать ряд анализов для выявления конкретной причины. Далее индивидуально назначается медикаментозная терапия исходя из полученных результатов. Если интенсивное выпадение волос имеет сезонный фактор, то допустим прием специализированных витаминов. Не стоит отказываться от использования специальных шампуней для волос, масок и сывороток. Маску для волос вполне можно сделать самостоятельно из сока тертого картофеля, лука и добавлением оливкового масла, меда и алоэ.
При наличии проблемы с волосами не стоит откладывать лечение в долгий ящик, поскольку от алопеции страдают не только мужчины, но и женщины. Фонд Макса Полякова инвестирует в украинский космос, роботов и инженерию