Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Ворота. Несчастные случаи и травмы людей из-за ворот и ограждений

Неисправные ворота и ограждения могут привести к катастрофическим последствиям - травмам и даже смерти людей.
Существуют разные пути получения травм из-за неисправных ворот. Являются ли ворота частью жилого или коммерческого имущества, гостиницы, больницы, аттракциона или другого учреждения, их неисправность может стать причиной несчастных случаев, травм и даже смерти.
Несчастные случаи и травмы происходят по различным причинам:
• Ненадлежащее использование ворот и механизмов, приводящих их в движение;
• Неисправности ворот, вызванных внешними силами, такими как столкновения с транспортными средствами или неблагоприятные погодные условия.
• Неправильная эксплуатация и сервис раздвижных или качающихся автомобильных барьеров, верхних гаражных порталов жилого комплекса.
• Причины, напрямую связанные с непрофессиональными поставщиками услуг по установке ворот.
• Некачественное оборудование и материалы.
Важная часть расследования травмы - это возможность тщательно оценить ворота, комплектующие к ним и работу поставщика услуг по установке. Иногда ворота уничтожены или демонтированы. В этих случаях остается только проанализировать фотографии и видеозаписи инцидента. В результате прекращения эксплуатации ворот в течение долгого времени, их отключают от автоматических механизмов, на металлических створах расходятся сварные швы, ворота разваливаются и могут упасть на кого-либо. Сломанные или неправильно обслуживаемые ворота, не имеющие в своих конструкциях устройств безопасности, не смогут защитить пользователей от ударных травм. В таком случае ворота могут стать смертельно опасными. Как в случае с маленьким ребенком, который был раздавлен движущимися воротами. С этими воротами не были установлены устройства безопасности, поскольку подрядчик, который осуществлял монтаж, решил не подключать несколько необходимых комплектующих из-за отсутствия понимания их функций.
В другом случае, когда рядом с воротами не было кнопки включения/выключения, рабочий был пойман в ловушку и раздавлен между каменной стеной и воротами. Механизм действия ворот был активирован из удаленного местоположения. По иронии судьбы, рабочий был сыном человека, который установил ворота несколькими годами ранее. Коммутатор разъединения никогда не был установлен, потому что подрядчик не знал, что требуется локальный коммутатор разъединения.
Изучив тысячи страниц протоколов показаний, связанных с травмами людей, часто обнаруживается, что местный поставщик ворот недостаточно квалифицирован для оценки безопасности и исправности конструкций, профилактического обслуживания системы. В таком случаем можно говорить о том, что деятельность по установке ворот у поставщика была лишь дополнением к основной сфере бизнеса. The aerospace company Firefly and Max Polyakov establish a new trend in rocket engineering