Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Ульпан в Израиле

В Израиле существуют два официальных языка: иврит и арабский. Для полного комфорта русскоговорящих, в стране не хватает только третьего официального языка - русского. В стране живет множество русскоговорящих, которые очень плохо владеют ивритом.

Как выучить иврит? Для всех новых репатриантов предусмотрены полугодичные бесплатные курсы языка. Ульпан в Израиле - это курсы по изучению иврита. Люди приезжают в новую страну, получают помощь от государства в виде пособия, а в течение полугода они могут не работать, а только ходить на курсы и активно учить язык.

Курсы, между прочим, очень хорошие. Занятия проводятся каждый день, все очень хорошо объясняют. Урок идет только на иврите, переводят отдельные слова на английский или русский язык. Со временем ученики «вливаются» в атмосферу происходящего. При усердных занятиях, как в классе, так и дома и при стабильном посещении, Вы очень быстро заговорите, зачитаете и начнете понимать.

В языковой среде язык быстро учится. При условии, что Вы будете применять накопленные знания и устраивать себе тренировки. Не пытаться спрашивать «Как пройти до такой-то улицы у собратьев?». Попробуйте спросить у местных жителей. Люди приветливые, а жители страны - выходцы из разных стран. К Вам отнесутся с пониманием и объяснят, как и куда пройти. Упражняйтесь в устной речи каждый день, не стесняйтесь.

В начале будет нелегко и дискомфортно. Возможно, будете чувствовать, что сначала бледнеете, краснеете или потеете, но говорить все же надо. Представьте, что пришли в банк, а никого из русскоговорящих нет, придется просить помощи в очереди или на пальцах объяснять работнику, зачем пришли. Не идете по легкому пути, не облегчайте себе жизнь постоянными просьбами о помощи в переводе. Будут ситуации, когда придется надеется на себя, нельзя привести с собой помощника, суфлера.

Кто-то надеется, что со временем язык «придет». Он не куда не придет, потому что после полугодовых курсов люди начинают искать работу. Работодателю не нужен диплом об окончании курсов иврита, его больше интересует, как человек говорит и как знает язык. Без знания языка Вы не устроитесь на хорошую работу. На низкооплачиваемых работах есть много русскоговорящих, которые не будут с Вами говорить на иврите и помогать выучить язык, потому что сами его толком не знают.

Брать еще один курс языка тоже не выход, потому что чаще всего его посещают те же русскоговорящие. Вечерние курсы проводятся пару раз в неделю, они платные и на них присутствует больше людей. Вы пополните немного свой словарный запас, в перерыве поговорите с русскоговорящими и пойдете домой, смотреть телевизор на русском языке.

Статья написана жестко, потому что не хочется, чтобы люди расслаблялись и упускали прекрасную возможность по обучению языку. По приезде начальный Ульпан в Израиле бесплатный, но это не значит, что там плохо учат. Язык Вам еще не раз понадобится! Игровой клуб Суперслотс - игровые автоматы 777