Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Удивительный Гонконг

В далёком XVII веке на месте густонаселенного Гонконга находился пустырь, над которым гордо возвышался пик Виктория. Именно его англичане заметили первыми и начались их «отношения» с Китаем. Между Англией и Китаем завязалась торговая «дружба». Англичане экспортировали фарфор, шелк, чай, в обмен на опиум и серебро.
Ровно век спустя над Китайской Империей нависла катастрофа – каждый второй употреблял опиум и был очень от него зависим. В итоге разразились опиумные войны, их состоялось две, из обеих английский флот вышел победителем. И в результате Гонконг становится частью Англии. Каждый день звучит выстрел в память о тех героических дня. «Жардин Матесон и Компания» учредила такой салют в честь своего флота.
У жителей Гонконга азарт в крови
Скачки – самый любимый род занятий. Местные жители с упоением следят, чья лошадь придёт первой. Они очень азартны и не скупятся делать большие ставки. В момент ответственных скачек ипподромы переполнены людьми, стоит сумасшедший ажиотаж. Уровень ставок поражает воображение, они варьируются от 70-80 тыс. долларов. И все жители Гонконга рассчитывают на удачу.
Народная медицина
Каждый житель Гонконга внимательно следит за своим здоровьем и предпочитает лечиться с помощью народной медицины. В ход идут древние рецепты и рекомендации представителей старшего поколения. Ингредиенты пугают туристов, а вот для местных жителей – это панацея от всех болезней. Например, чтобы вылечить легкие, они используют обезьяний желчный камень, а вот сверчки помогут, если першит в горле.
Отношение к религии
В Гонконге стоит храм Десяти Тысяч Будд. Прежде чем войти в него, нужно пройти 400 ступеней. Внутри представлено 13 000 золотых статуй Будды. По слухам, они все разные и найти двух одинаковых невозможно. Конфуцианство, буддизм и даосизм смешались в одно целое и являются единой религией в Гонконге.
Все члены семьи принимают участие во всех религиозных событиях. Это одна из разновидности развлечений. Когда верующие приходят в храм, они держат в руке бамбуковую палочку, если она падает, самое время обратиться за пояснением к предсказателю.
Если приехать в Гонконг в самом начале года, можно попасть на празднование китайского Нового года. Его празднуют с конца января до середины февраля. Центральная улица города преображается и становится разноцветной, а местные жители учат туристов говорить «Гон хейфаттчой!» - «С новым годом, Гонконг!» Купить диплом бакалавра - http://diplogid.com/diplom-bakalavra без предоплаты