Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Техас: суд постановил,что женщина-коп Эмбер Гайгер виновна в убийстве чернокожего соседа Ботэма Джина

Техасское жюри присяжных признало Эмбер Гайгер, белую бывшую полицейскую, которая застрелила чернокожего соседа в его собственной квартире, виновной в убийстве.

Гайгер застрелила Ботэма Джина в его квартире в Далласе 6 сентября прошлого года. 31-летняя женщина заявила, что по ошибке припарковалась не на том этаже комплекса и вошла в квартиру Джин, думая, что это ее квартира.

В эмоциональном показании на прошлой неделе Гайгер сказала, что она застрелила 26-летнего парня, потому что она думала, что он был преступником и боялась за свою жизнь. Ее уволили из полицейского управления Далласа и предъявили обвинение в убийстве.

Присяжные были изолированы из-за высокого профиля этого дела. Смерть Джина широко освещалась в средствах массовой информации и вызвала протесты в Далласе против жестокости полиции и расизма.

Когда был оглашен приговор, раздались радостные возгласы. Кто-то крикнул: “Спасибо Тебе, Иисус!”

В коридоре за пределами зала суда толпа праздновала и говорила” Черная жизнь имеет значение " в повышенных голосах. Когда прокуроры вошли в зал, они разразились радостными возгласами.

Присяжные заседатели провели несколько часов, обсуждая в понедельник, седьмой день судебного процесса, и продолжили во вторник. Они должны были решить, есть ли у Гайгера действительная защита в соответствии с так называемой “Замковой доктриной” Техаса, законом stand your ground. Судья Тэмми Кемп постановил в понедельник, что это может повлиять на их обсуждения.

Закон допускает применение смертоносной силы в целях самообороны гражданскими лицами на их территории. Адвокаты Гайгер утверждали, что она думала, что была в своем доме, когда убила Джина, и искренне верила, что ее жизнь была под угрозой.

Прокурор Джейсон Файн сказал присяжным, что” Замковая доктрина “не должна применяться: "она защищает домовладельцев от злоумышленников – и теперь внезапно злоумышленник пытается использовать ее против домовладельца.”

Он назвал большую часть ее показаний “мусором”, утверждая, что было бы абсурдно для обученного полицейского пропустить многочисленные признаки в комплексе, что она была на один этаж выше, и что Жан, который был безоружен и располагался на своем диване, чтобы смотреть телевизор и есть мороженое, не представлял смертельной угрозы.

Вместо того, чтобы действовать разумно, утверждали прокуроры, как только Гайгер решила, что в “ее” квартире есть злоумышленник, она ворвалась в нее, как “коммандос”, намереваясь стрелять.

Гайгер свою вину не признала. Убийство может привести к пожизненному заключению. Кемп разрешил присяжным рассмотреть вопрос об осуждении ее за непредумышленное убийство, которое обычно влечет за собой наказание от двух до 20 лет. На сайте casinobazar.ru собрана вся информация про азартные игры