Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Советы по удачному собеседованию

Удачное job-interview - это не столько везение, сколько часы подготовки и тренировки. Несколько практичных советов повысят шансы на успех!

Собеседование - это не что иное, как самореклама. Ты продаешь работодателю свои знания, умения и опыт. Подумай, как представить себя в самом выгодном свете. В больших компаниях соискателя ждут многоступенчатые job-interview: с отделом HR, психологом, непосредственным руководителем. Иногда менеджеры устраивают стрессовые испытания, засыпая провокационными вопросами. И тут главное - не теряться и оставаться самой собой. Однако помни: в достойной компании соискатель будет чувствовать себя во время разговора комфортно.

Знания и опыт

Прежде всего тебя спросят об образовании и предыдущем опыте работы. И тут важно четко расписать свои знания, умения и функции, которые ты выполняла. Ответы должны быть не безличными и размытыми, как-то: "Наш отдел занимался продажами", а конкретными и личными: "Я проводила переговоры с клиентами и продавала такие-то продукты". Оперируй цифрами и фактами: "За год я совершила столько-то сделок", "В 2017-м получила звание лучше­го менеджера". Отвечая на вопрос, почему ты ушла из предыдущей компании, избегай негативных формулировок. Хороший ответ: "Ищу возможность развития".

Каверзные вопросы

Один из любимых вопросов работодателей: "Назовите свои достоинства и недостатки". С позитивными чертами можно не стесняться, они должны быть конкретными и с примерами. Негативные лучше тоже подавать в позитивном свете: "перфекционизм", "любовь к деталям", "не всегда умею делегировать обязанности".

То же самое, когда спрашивают о самых больших жизненных неудачах. В качестве примера можно рассказать, что ты не учила второй иностранный в студенческие годы: "Приходится наверстывать сейчас: хожу на курсы немецкого". Или об отказе от второго образования во время декретного отпуска. Ответы строй так, чтобы показать свое стремление к новым знаниям, усердие, социальность.

Есть, однако, ряд вопросов, на которые ты не обязана отвечать. Это вопросы о вероисповедании, политических взглядах и сексуальной ориентации. Выйди из ситуации с улыбкой: "Если вы не против, я не хотела бы обсуждать эти вещи". С другой стороны, есть информация, которую скрывать не стоит: например, сколько у тебя детей, есть ли серьезные заболевания.

Собираясь на собеседование, обязательно почитай информацию о компании. Один из первых вопросов будет: "Что вы знаете о нас?". Подробное описание как играть в Азино777 онлайн находится по этой ссылке.