Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Рецензия на фильм Мудаки. Арабески № 2

# 5 "Пятница" (7 мин.)

Студенческая сага с Семко и мобилкой в главных ролях. Авторов стоит обвинить в откровенном продакт-плейсменте съёмок, журнала "Авто-базар" и телефона "Sony-Ericsson Walkman». Опять КВН, Ералаш.

Диагноз: 2/5. Еще одна социальная реклама, которая может стать предметом для дискуссий за круглым столом Министерства к & T, на которых, как известно, нельзя говорить некоторые слова.

# 6 "Рано утром" (8 мин.)


Очередной римейк фон Триеровских "Идиотов" за 1998-й год, посвященный встрече снобов с "чужими", имеющие "своеобразное" видение мира. Видимо, я не очень порядочный человек, так как желание дать в лицо человеку спортивных штанах возникло уже на 2-й минуте фильма и так и не покидало до самого конца.

Диагноз: 4,5 / 5. Держит в напряжении, но 0,5 балла снят за вторичность и явное слизывания сюжета из старого фильма дяди Ларса, которому не последовал только ленивый.

# 7 "Украинская литература: пособие для мудаков" (3 мин.)


Мультик-посвящение легенде украинского просвещения Дмитрию Табачнику. Видеоряд заключается в анимирования раскрашивание учебника по украинской литературе под патриотическую лирику от Михаила Поплавского. В свое время я тоже увлекался подобными визуальными практиками на страницах учебников, правда, тогда такого выдающегося реформатора в министерстве не было.

Диагноз: 4/5.


# 8 "Глухота" (11 мин.)



Еще одна довольно приличная видео-работа, снятая на фоне живописной совковой архитектуры и тюнингованной "копейки" с ментами в середине, что касается темы незащищенности маленького человека от ментовского насилия. В качестве концептуального хода режиссер решил отказаться от диалогов в пользу языка жестов.

Диагноз: 5/5. Довольно типичный пост-советский ужастик про ментов с приличной операторской работой и все это в духе фильмов "Груз 200" Балабанова и "Счастье мое" Лозницы, - все любят подобные вещи, поэтому и отобрали в свое время "Глухоту" для демонстрации на Берлинском к / ф.

# 9 "Мой друг Серега" (5 мин.)



Короткометражная социальная реклама про молодых людей с текстами в КВН-стилистике и лысым в главной роли.

Диагноз: 4/5. Вообще 0/5, но один балл накинут за харизматичного персонажа Серегу, один - за концептуальное операторство, один - за сцены пьянки и один - за пьяную песню на кухне под гитару.

# 10 "MMS" (3 мин.)



В главной роли бородатый чувак с мобилкой. Опять Ералаш, который разбавленный шикарной съемкой с передка трамвая.

Диагноз: 1/5. Видео из разряда тех, которые любит Министерство К & Т и которое практически ничем не отличается от народной социальной рекламы. Жми на кнопку mr bit казино регистрация и выиграй уже сейчас.