Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Прощать измену или искать нового парня?

Измена – что это? Предательство, побег от бытовых проблем, а может, поднятие самооценки? В любом случаи, это боль, испытывая которую человек зачастую просто не знает, что ему делать, как поступить, какое принять решение. Простить или искать нового спутника жизни? – именно этот вопрос начинает мучить каждого, кто столкнулся с неверностью.
Все люди разные, так и ситуации с изменами тоже непохожи друг на друга. У каждого свои причины, отговорки и оправдания. Именно поэтому главным правилом при ответе на этот вопрос должно служить то, что необходимо остыть и принимать решение только на холодную голову. Необходимо поговорить и все выяснить без лишних эмоций. И если сразу после обрушившейся на вас новости вы не можете это сделать, то возьмите паузу, придите в себя. Ведь вам необходимо принять, возможно, судьбоносное решение.
Для начала ответьте на вопрос, а чего хотите вы сами? Уйти или остаться. Возможно, после таких событий вы посмотрите на своего избранника другими глазами, наконец, спадут розовые очки, как снежный ком накроют воспоминания об обидах, разочарованиях и придет понимание, что лучшее впереди. А, может, это единственный раз, когда вы разочаровались и до этого считали своего спутника лучшим, а жизнь с ним идеальной, именно с этим человеком вы были счастливы и обязательно еще будите, если вы простите и это никогда не повторится. То есть просто необходимо понимать стоит ли бороться, выяснять отношения или рубить по горячим следам.
В принятии решения о прощении или расставании многое зависит от того, кто изменил. Ведь то, как он просит прощенье, осознает ли свою ошибку, раскаивается в совершенном им поступке, готов ли в эту же самую секунду оборвать все отношения на стороне мы понимаем действительно ли это помутнение, минутная слабость, огромная ошибка, а нас так же как и прежде любят, боятся потерять и больше никогда не повторят подобного. Или это осознанный поступок, желание найти замену, что-то лучшее, новое. Да, да, именно эта уверенность дает нам силы простить и даже в некоторых случаях оправдать и понять. Но бывает и так, что человек не понимает своей ошибки и винит вас, тогда ответ, скорее всего очевиден, но и тут не все так просто. С одной стороны, возможно сказать, что в любом конфликте виноваты оба и измена не исключение. А значит поговорив и выяснив причины, искоренив их, наладив отношения, такое в вашей жизни больше не повторится. Но с другой стороны, почему ваша вторая половинка не поговорила с вами о проблемах, которые привели к неверности, а просто у вас за спиной совершила предательство. И вот тут можно уже говорить, а есть ли что сохранять.
Только вы сами и никто другой не может принять это сложное решение. И если вы все же решили простить, то никогда не вспоминайте, не упрекайте, не сравнивайте себя с третьим лицом в этой ситуации. Ведь возможно тот, кого вы простили может и пожалеть, что остался. alecskredit