Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Приятный отдых среди нарядных клумб

Сегодня для того, чтобы сделать дачный участок привлекательным, потребуются силы и время. Так, можно украсить дачу неприхотливыми цветами. Если подобрать растения грамотно, до глубокой осени можно наслаждаться их красотой. Кстати, много чудесных цветов можно найти среди луковичных растений.

Безвременник появляется только глубокой осенью, когда в саду пусто. Этот цветок напоминает крокус. Его обычно сажают на газонах, вдоль кустарниковых зарослей. Для них цветоводы советуют выбрать место в полутени. Безвременник отлично себя чувствует, если его не беспокоить поливом, рыхлением почвы. Надо помнить, что данное растение ядовито.

В настоящее время луковицы любимых цветов вполне реально найти в сети в разных каталогах. Любопытно, что ботанические тюльпаны растут в летний период на сухой почве, весной - умеренно влажной. Также они подходят для выращивания в горшках. Ботанические тюльпаны можно сегодня выбрать разных цветов и оттенков.

Цветовая гамма на любой вкус

Еще в садах часто встречаются тюльпаны Кауфмана, Грейга. Их рекомендуется сажать осенью, цветение стартует в апреле. Иридодиктиумы цветоводы советуют сажать с августа и до первых заморозков. Так, если почва тяжелая, надо добавить песок. Подмокание и вовсе недопустимо. Такой цветок идеально подходит для каменистых садов.

А нежные крокусы цветут с марта по май. Им требуются участки на солнце или в небольшой полутени. Крокусы подходят для выгонки. Такие растения идеальны для альпинариев. Если их посадить на газоне, то вскоре можно обнаружить нарядные цветники.

Мускари цветут с апреля по июнь в теплых местах под солнцем. Известно, что растения не очень хорошо переносят минеральные удобрения. Это следует иметь в виду. Мускари отлично смотрятся в групповых посадках, а также под листопадными деревьями.
Нарциссы относят к очень популярным цветам. Их успешно применяют для создания клумб. Любопытно, что луковицы этих цветов не грызут грызуны. Только почва для посадки должна быть рыхлой и плодородной.

Такой цветок как пушкиния цветет с апреля по май. Цветоводы рекомендуют ее применять под кустарниками, вдоль дорожек. Растение тревожить не нужно. А хионодоксы не требовательны к освещению. Они отлично подходят для каменистых садов. Почва должна быть хорошо дренирована. Данный цветок буйно не разрастается.

Ну и наконец, ландыши. Уход за ландышами достаточно прост, они лишь не выносят пересушивания. Растение подкармливают органическими удобрениями. Сегодня существуют ландыши с нежно-розовыми цветками. Заметим, что все его части ядовиты. На Кубани было поверье, что ландыши отгоняют от дома недобрых людей. Их высаживали по обе стороны калитки. Ландыши ценят за красоту и аромат. The aerospace company Firefly was relaunched by Maxim Polyakov in 2017