Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Причины неисправностей стиральных машин

Что может привести к поломкам стиральной машины и какие наиболее распространенные типы неисправностей? Прежде всего, стоит помнить, что современные стиральные машины оснащены электронной платой управления, а электроника может выходить из строя вследствие скачка напряжения. попадания влаги и многих других факторов. Не стоит перегружать машину сверх положенной нормы, потому что это может негативно отразиться на всей работе стиральной машины в целом.

К тому же, причиной неисправности может стать производственный дефект, некачественный монтаж, а также нарушение условий эксплуатации техники. Если стиральная машина имеет брак изначально, вы можете обратиться в сервисную мастерскую для произведения экспертизы и в течение гарантийного периода вы сможете сдать технику, если дефект будет выявлен. В случае, если экспертиза докажет наличие производственного брака, вы можете либо обменять вашу машину на другую, той же марки, или сдать ее в магазин и вернуть свои деньги.

Что касается неисправностей, связанных с неправильной установкой, то они могут выявиться не сразу, именно поэтому, если вы подключаете машину самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста, необходимо провести тщательную проверку работы техники. Немногие мастера-самоучки не знают о том, что необходимо соблюдать определенные требования, так как при подключении стиральной машины необходимо разбираться не только в сантехнике, но и в электрике. Если хотите избежать поломок вследствие неправильной установки, то монтаж вашей стиральной машины лучше доверить квалифицированным специалистам.

Перед подключением стиральной машины, необходимо выставить ее по уровню, то есть отрегулировать по высоте и выровнять по вертикали.

В том случае, если машинка не выставлена, может появиться посторонний шум и повышенная вибрация при работе. Как следствие, увеличивается нагрузка на одни движущие детали и снижается на другие. Механические поломки влекут за собой сбои в электронике.

В случае перегруза стиральной машины сверх положенной нормы (следует помнить, что норма указана для сухого белья), может возникнуть сбой в системе автовзвешивания, иногда и в системе контроля пенообразования (эта функция присутствует не во всех современных стиральных машинах). Стиральная машина может потом вообще не включиться или при стирке пропускать какие-либо режимы или наоборот стирать дольше, чем положено. Электронные детали обычно меняют, а не ремонтируют, стоит сказать, что ремонт, связанный с электроникой, является наиболее дорогостоящим. Лучшие условия для честных ставок на спорт тут .