Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Последние новости #2

Более 500 страниц и дезинформационных аккаунтов появилось в сети перед выборами в Европарламент

В преддверии выборов в Европейский парламент 23-26 мая международная неправительственная организация Avaaz сообщила о более чем 500 страницах и группах в Facebook, подозреваемых в распространении ложной информации о государствах-членах ЕС.


Находясь в Нью-Йорке, Avaaz курирует различные онлайн-кампании, в основном по защите прав человека и охране природы.


По словам представителей организации, их предупреждения позволили им удалить статусы и выражения, которые за последние три месяца посетили почти 500 миллионов человек. Неправительственная организация приветствовала тот факт, что, сообщив об этом, за последние несколько недель Facebook закрыл десятки аккаунтов в нескольких европейских странах.


Общеевропейский отчет


В этом контексте Avaaz разработал общеевропейский отчет, в котором подробно описываются масштабы некоторых крайне правых или антиевропейских социальных сетей, которые распространяют дезинформацию. Организаторы сообщили в Facebook о более 500 сайтах и подозрительных группах, действующих в этой сети, с почти 32 миллионами подписчиков, и создали более 67 миллионов взаимодействий за последние три месяца (комментарии, подтверждения и обмен статусами).



По данным Avaaz, Facebook удалил 77 сайтов и учетных записей, о которых было сообщено в апреле или мае, и которые посетило около 5,9 миллиона человек. НПО приветствует эти вмешательства, но также призывает эту социальную сеть активизировать свои усилия.


«Facebook позволил распространить слишком много подозрительных действий и вредных материалов. Он должен немедленно провести необходимые проверки на уровне ЕС, чтобы отследить другие подозрительные действия на своей платформе », - сказал Авааз. Это относится, в частности, к двойной проверке учетных записей Facebook, что способствует повышению важности распространения сообщений, а также страниц, которые часто меняют свои имена.





Еще два альпиниста погибли на Эвересте


Еще два альпиниста из Ирландии и Великобритании погибли на горе Эверест, в результате чего число жертв попало в десятку самых известных в мире.


Об этом сообщили в субботу организаторы экспедиции, передает агентство AFP.

Британский альпинист Робин Фишер (44 года) поднялся на вершину Эвереста в субботу утром, 25 мая по местному времени и сорвался вниз. «Наши гиды пытались помочь, но вскоре погибли», - сказал AFP Мури Шарма из экспедиции Everest Parivar.


На северную тибетскую сторону горы в пятницу, 24 мая, прибыл 56-летний мужчина из Ирландии, подтвердили организаторы его экспедиции на своей странице в Facebook. Человек решил вернуться, не поднимаясь на вершину, но затем скончался в своей палатке в северном седле горы, на высоте 7000 метров.

Четыре альпиниста из Индии и один из США, Австрии и Непала уже умерли на горе Эверест на прошлой неделе. Другой ирландский альпинист пропал без вести и, как полагают, умер в непосредственной близости от падения.


Весенний сезон на Эвересте (8848 метров над уровнем моря) начался 15 мая и остается неделя до его конца. Непал выпустил на нем рекордную 381 франшизу, каждая стоимостью 11 000 долларов. Деньги на разрешение восхождения являются значительным источником дохода для бедной страны.


Ниже вершины создаются «запоры», которые особенно опасны в «зоне смерти» выше 8 000 м. Такая ситуация с «зоной смерти» была, по мнению AFP, названа причиной как минимум четырех из упомянутых смертей.


В текущем сезоне восемь других альпинистов погибли на других 8-метровых вершинах Гималаев, двое пропали без вести. Как быстро и правильно похудеть на 10 кг за месяц в домашних условиях.