Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Польза и вред алычи

Ещё давным-давно на юге России начали выращивать это дикое растение. Чаще всего алыча представляет из себя дерево, которое вырастает до 20 м в высоту. Алыча является разновидностью дикой сливы. Маленькие желтые плоды с прекрасным ароматом, кисло-сладкие - именно это отличает алычу. Она имеет огромное количество микроэлементов и витаминов в своём составе.
[h2]Какую пользу приносит алыча?[/h2]
О том, что алыча полезна, жители юга России знали еще очень давно. Тюркские и азербайджанские традиционные блюда не готовятся без добавления ягоды, она очень распространена в кулинарии не только у этих народов, но также у кубанские казаков и все благодаря её кисло-сладкому вкусу, который добавляет блюду пикантные нотки. Алыча может быть использована как приправа, добавлена в десерты или же первые и вторые блюда.
Отдельного внимания конечно же заслуживают напитки из этой ягоды. Из алычи можно приготовить сливовое вино, а также белое полусладкое. А охладиться и уталить жажду можно с помощью охлаждённого сока.
[h2]В чём же польза алычи?[/h2]
Что касается официальной медицины, она считается алычу очень полезной ягодой. К употреблению она может быть рекомендована как кормящим женщинам, так и беременным, чтобы они могли получить все необходимые микроэлементы.
В алыче содержится огромное количество винной кислоты, лимонной и яблочной, а также витамины группы A.
Минералы, содержащиеся в ягоде: натрий, кальций, магний, фосфор и железо.
Это слива помогает побороть анемию любой степени, а также сердечно-сосудистые заболевания и предрасположенность к ним, способна устранить болезни мочеполовой системы, справиться с запором.
Люди с нездоровой щитовидной железой также не должны отказывать себе в этой сливе, так как именно эта ягода полна йода.
Алыча является низкокалорийным продуктом, именно поэтому может быть добавлена в любую диету, а из-за низкого содержания сахара она не противопоказана людям, страдающим от диабета.
[h2]Чем же может навредить такая полезная ягода?[/h2]
Единственное противопоказание к употреблению - это индивидуальная непереносимость какого-либо компонента. Согласно медикам, нужно проявлять осторожность в поедании этой ягоды людям, страдающим от гастрита или имеющим повышенную кислотность желудка. Употребляя алычу в больших количествах, можно заработать расстройство желудка, сильную изжогу, а также серьезное отравление. Не стоит давать ягоды ребенку младше 1 года, чтобы не вызвать непредвиденную аллергическую реакцию или колики. Читай реальные отзывы об онлайн-казино здесь .