Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Один день в Праге

Что может успеть турист за один день в Праге? Как оказалось, немало. Встреча с ней началась в Старом Месте. Хорошо бродить по узким, тихим и уютным улицам. Невольно чувствуешь седую древность. Старомнестская площадь, известная своей ратушей - Старомнестской радницей. На этом месте всегда многолюдно. Туристы стоят толпой в предвкушение невиданного выступления. Когда минутная стрелка на башенных часах затрагивает цифру «двенадцать», статуэтки на стене ратуши просыпаются, обращая ее в театр кукол. Фигурки чередуясь, показываются в открытые окошки, а золотой петушок поет высоким голосом. Это астрономические часы Орлой на старой башне, которые отсчитывают время с 1410 года.
Недалеко от Старомнестской площади течет полноводная Влтава. Через нее перекинут Карлов мост, соединяющий другую часть города - Мала Страну. Это самый старинный мост для пешеходов в Чехии. На нем установлено множество скульптур. Одна из них - святому мученику Яну Непомуцкому. Считается, что если дотронуться до постамента скульптуры святого, то все ваши желания сбудутся. Это удивительное место, где можно купить лучшие работы пражских художников и послушать уличных музыкантов.
Круиз на кораблике по Влтаве оставил незабываемые впечатления. На отвесной скале правого берега реки стоит Вышеградская крепость. Она была построена в XI веке для защиты от неприятеля. Еще ее использовали в качестве резиденции чешских князей и королей. Там же возведен собор святых Петра и Павла. На том же правом берегу стоит чудный и яркий «танцующий дом» чешского архитектора Владо Милунича и американского Фрэнка Оуэна Гари. Дом напоминает танцующую пару, мужчину и женщину с развевающимся в танце платьем.
Пиво в Чехии – это элемент национальной культуры, их гордость. Пивоварение здесь уходит корнями к XI веку. Сортов пива много и все они разные на вкус. Наиболее известные - Pilsner Urquell, Staropramen и Velkopopovicky Kozel. В Праге большое количество уютных кафе и пивных баров, где подают хмельной напиток. В них можно попробовать светлое, темное и полутемное пиво. Еще чехи пьют «резаное» пиво. Оно приготовляется путем сочетания, темного и светлого в равной пропорции.
Наше знакомство со сказочной Прагой заканчивается прогулкой в свете вечерних огней с посещением еврейского квартала. Это целый город с сохранившимися до нас синагогами, кладбищами, зданиями и легендами.
Прагу называют городом свадеб и любви. Она и впрямь притягивает к себе. Хочется вновь вернуться! Игровые автоматы клубнички, или как их называют fruit cocktail, Вы найдете только тут >> http://fruit-cocktail-online1.ru и сможете играть бесплатно и без регистрации, а также самый надежный рейтинг казино, который иногда предоставляют специальный бонус для игроков сайта. Не упустите свой шанс - играйте