Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Морковное масло – немного знакомо, очень полезно

Морковное масло получают путем экстракции сушеной моркови или, чаще, из семян моркови. Поэтому отмечаются высокие уровни не только веществ, содержащихся в моркови, но и веществ, содержащихся преимущественно в их семенах.

Наиболее важным интересом ко всем компонентам морковного масла являются ценные питательные вещества, такие как витамин: А, бета-каротин, альфа и бета-пинен, лимон, сафин, мирцен, бисаболол и другие. Эти биологически активные компоненты определяют высокий потенциал морковного масла для обеспечения ключевых преимуществ для здоровья.

Мощный антиоксидант

Многие вещества в морковном масле, нейтрализуют свободные радикалы. Их положительный эффект влияет как на внутреннее здоровье, так и на внешний вид тела, на поддержание внешнего вида кожи, волос, суставов, мышц, зрения.

Защита от инфекций

Этот натуральный продукт является природным антисептиком и дезинфицирующим средством. Оно одинаково эффективно для внутреннего и наружного применения против инфекций горла, желудка, кишечника, мочевыводящих путей, а также для лечения воспалений кожи и для ускорения заживления ран.

Детоксикация

Морковное масло рекомендуется в качестве средства для очистки крови и детоксикации печени от накопленных инсектицидов, пестицидов и других токсинов, попадающих в рацион. Установлено, что оно ускоряет удаление мочевой кислоты из крови, тканей и суставов, помогает при подагре, ревматизме и хроническом отеке. Кроме того, масло также является натуральным мочегонным средством – оно ускоряет выработку мочи, что также выделяет большую часть вредных продуктов, накопленных в организме.

Создание действия

Прямым следствием детоксицирующих свойств морковного масла является благотворное влияние на тонус и общее состояние организма.

Антиканцерогенная защита

Недавние исследования показали, что масло из выжимки семян моркови обладает противоопухолевым действием и может дополнять лечение рака: горла, желудка или простаты. Защита от канцерогенов связана с мощным действием антиоксидантов, которые содержатся в масле, а также с наличием в нем некоторых биоактивных компонентов.

Наиболее распространенное использование масла моркови – ароматерапия, из-за его очень приятного земного аромата. Установлено, что масло снимает беспокойство и обладает сильным расслабляющим и освежающим действием. Его также можно наносить местно на кожу, отдельно или в сочетании с другими базовыми маслами – хорошо смешивать с лавандовым маслом, авокадо, апельсином, кедром и т. д. Максим Поляков рассказал о зарождении культуры спид-дейтинга