Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Модное печенье для ценителей кондитерских изделий

Если хочется в Париж, а денег при этом нет, но сильно хочется, выход есть только один: можно приготовить поистине французское блюдо, еще и вкусное. Блюдо, которое многие столетия было любимой сладостью монаршей династии Франции, в последнее время преобразовалось и привлекло к себе море внимания – дивное печенье макарон подарит незабываемые ощущения!
Долгое время это печенье было уделом обеспеченных людей, и это не странно. Ингредиенты, входящие в состав макарон, недешевые и весьма изысканные. Сейчас же, в тесто добавляют разнообразные красители, что делает макароны яркими, броскими и манящими своей воздушной консистенцией. Каждая хозяйка, которая хочет порадовать свою семью необычной вкуснятиной, должна владеть рецептом приготовления дорогого блюда.
Помимо рецепта, нужно знать еще парочку секретов так, как они очень привередливы в приготовлении, если же, конечно, есть желание удивить своих близких легкой и романтичной атмосферой Франции.
Секреты довольно просты:
1) яйца, которые будут использоваться, необходимо, как минимум, сутки продержать в комнатной температуре. Своего рода необходимо их состарить;
2) выпекаются только на пергаментной бумаге;
3) муку стоит просеять как минимум 3 раза;
4) после того, как крышечки макарон окажутся на пергаментной бумаге, не стоит их сразу же отправлять в огонь. Оставляем на столе минут 15-20;
5) размер пропорций имеет значение. Не нужно готовить тесто, засыпая все на глаз.
Итак, для приготовления понадобится миндальная мука, которую можно купить в магазине, или сделать самостоятельно (в интернете есть множество рецептов). Муки понадобится всего лишь 100 граммов, это стакан. Сюда добавляем сахарную пудру тоже 100 грамм. Как видим, пропорция 1:1. Все это перемешиваем.
Отдельно берем 2 средних яйца и отделяем белок. Взбиваем его и добавляем щепотку кислоты лимонной, сахара граммов 90 и красителя (он может быть каким угодно: красным, синим, желтым, фиолетовым). Всю эту массу отправляем в миндальную муку и перемешиваем. С помощью кондитерского мешка, размещаем тесто на пергаментную бумагу маленькими крышечками, и оставляем все это на столе до образования пленки на них.
Для крема берутся сливки, желательно жирнее, сюда же добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры и половину плитки (50 грамм) растопленного белого шоколада. Взбиваем всю массу венчиком или миксером.
Отправляем макароны в духовку, разогретую до небольшой температуры всего лишь до 150 градусов, и выпекаем минут 15.
По готовности соединяем крышечки приготовленным кремом и подаем к столу. Тренинги Макса Полякова помогают с развитием частного бизнеса