Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Культ змеи

Почитание змей в разных культурах - не редкость. В Индии как-то лесорубы, спилив старое дерево, увидели выползающие из нор мириады змей. Почти половину их они перебили, а более тысячи после заступничества верующих были оставлены в покое и расползлись. Позже на этом месте индусы соорудили храм грозному богу Шиве, полагая, что змеи охраняли скрытое им под землею сокровище.
Поклонение змее имеет под собою логическую основу. На людей змея первой не нападет. Мелькнет только серая, зеленая или черная стрела и скроется. Или поднимет голову и ждет, куда пойдешь: к ней — убежит, от нее — останется на месте, затаится в ожидании добычи. Змея не преследует человека. Если и произошел бы такой случай, то ей не догнать его: она уступает ему в скорости. Попадаются змеи на глаза людям преимущественно во время летних паводков, когда вода выгоняет их из гнезд. Кстати, тогда и яд их наиболее сильный. Впрочем, змея ядовита всегда. С первого дня рождения.
Царица змей — кобра, а самая опасная из-за своей бестолковости змея многочисленного семейства индийских гадюк - пилочешуйчатая гадюка. Яд ее вдвое сильнее, чем у кобры. И ведет она себя странно: если кобра или другая страшная змея, то эта гадюка не пошелохнется. Она обычно ложится у мышиной тропки или иного подходящего для охоты места и не покидает его, что бы ни творилось вокруг. Она даже не умеет, как другие змеи, издавать предостерегающий звук — шуршание кожей или шипение.
От гадюк много бед человеку и животным. Одно время были даже выступления знатоков, призывавших уничтожать именно эту пилочешуйчатую, потому что от нее и гадюки Рассела самое большое число жертв.
Много несчастных случаев бывает от встречи с морской змеей. Рыбаки обыкновенно плывут, держась за веревку у конца невода, чтобы загонять обратно в сеть пытающуюся выскочить рыбу. Вместе с рыбой попадается змея. Она мечется, пытается вырваться на свободу. И жалит плывущего за сетью человека. Но пока он доберется до берега, морская вода разъест рану и обезвредит яд. Только по сонливости да слабости и убеждается, что встретился со змеей. Случаются, конечно, и роковые исходы.
Был случай в индийском городе Аллахабаде, когда двухметровая змея, спасаясь от воды, заползла в уличный почтовый ящик. Ее заметил почтальон, сноровисто выхватил за торчащий из ящика хвост и убил, с размаху ударив ее головой о мостовую. Да в Индии есть некий культ змеи, но жители страны все-таки уничтожают змей, когда они представляют собою опасность. Средство для интимного здоровья левитра - одно из самых популярных среди мужчин.