Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Контрацепция: виды, отличия. Как выбрать метод контрацепции. Часть первая

Быть современной женщиной и жить во времена нынешнего научного прогресса – большое счастье, у нас огромное количество возможностей и благ, о которых и мечтать не могли наши бабушки и прабабушки. Теперь мы можем сами планировать беременность и решать, сколько у нас будет детей. С появлением гормональной контрацепции стало возможным корректировать менструальный цикл, его продолжительность сроки наступления критических дней, а гормональная терапия дала возможность решить множество проблем, связанных со сбоями гормонального фона.


Из древности и до сегодняшних дней

Женщин с древних времён волновал вопрос контроля рождаемости. До начала эпохи использования контрацептивов женщины вынашивали и рожали очень много детей, практически половину жизни (весь репродуктивный период) женщина была в состоянии беременности или кормления грудью. В среднем она могла за свою жизнь родить 10–12 детей. Учитывая уровень жизни в те времена, рождение такого количества потомков далеко не всегда было радостью. Из-за низкого уровня развития медицины и отсутствия диагностики наблюдалась высокая материнская и детская смертность, даже небольшие проблемы были неразрешимыми, не говоря уже о более сложных патологиях.

Чтобы предотвратить нежелательную беременность, женщины всего мира изучали и испытывали на себе действие различных растений и веществ. Никто не знал, как происходит процесс зачатия, механизм наступления беременности оставался загадкой, поэтому вокруг этого факта было невероятно много предрассудков и слухов.

Как ни парадоксально, но и в наше время достаточно много женщин, для которых риск наступления нежелательной беременности сродни лотерее. Они испытывают судьбу, используя народные средства и ненадёжные методы, а в случае проигрыша используют крайнюю меру – аборт.


Сейчас все процессы и механизмы, связанные с зачатием и беременностью досконально изучены и любая женщина, интересующаяся вопросами контрацепции, знает простые вещи, заставляющие серьёзно относиться к выбору способа предохранения, и не позволяющие доверять ненадёжным методам:

1. Яйцеклетка, готовая к оплодотворению, живёт 12–24 часов, активный сперматозоид – 3–7 дней;

2. Сперматозоиды проникают в полость матки уже в первую минуту после полового акта;

3. Метод прерывания полового акта не эффективен, сперма может выделяться и до семяизвержения;

4. Календарный метод не эффективен для здоровой женщины, у которой два яичника;

5. Кормление грудью не всегда исключает овуляцию, поэтому беременность возможна и в это время;

6. Ни один метод контрацепции не даёт 100% гарантии. Проходи вулкан россия регистрация и будь всегда с доступом в топое казино.