Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Кофеиновая зависимость

Чашечка кофе с утра помогает проснуться и взбодриться. Если пить кофе в небольшом количестве, оно не принесет никакого вреда. Однако чрезмерное его употребление вредит здоровью. Особенно противопоказан кофе людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также с гипертонией.
Небольшое количество кофе действительно поднимает настроение, заряжает энергией. Но стоит только превысить дозу, и он будет действовать на организм совсем по-другому.
Если человек, не выпив привычное для него количество кофе, вдруг становится раздражительным, усталым, испытывает головную боль, скорее всего у него образовалась кофеиновая зависимость.
Безопасно для здоровья выпивать не более 2-3 кофейных чашечек в день. Это примерно 300 мл бодрящего напитка. Каждый человек должен соблюдать эту норму и не превышать ее.
Существует ряд признаков, которые указывают на то, что у человека возникла передозировка кофеина.
1.Сильная усталость в середине дня и не менее сильное желание выпить еще чашку кофе свидетельствуют о том, что организм перенасытился кофеином.
2. Если моча приобрела темно-желтый цвет, значит, организм обезвожен. Кофеин обладает мочегонными свойствами. Поэтому при его чрезмерном употреблении, человек часто бегает в туалет. Однако, следует сказать, что обезвоживание грозит только тем, кто слишком много пьет кофе. При соблюдении нормы он никакой опасности не представляет.
3. Выпитая чашка кофе перед сном приводит к бессоннице. Поэтому желающим быстро уснуть вечером, не стоит пить кофе перед отходом ко сну. Это относится и к напиткам, в которых содержится кофеин.
4. При кофеиновой зависимости человек становится беспокойным, нервозным, у него учащается сердцебиение и потеют руки. Кофеин способен усилить депрессию и стресс.
Под действием кофеина надпочечники больше вырабатывают гормонов стресса, например, адреналина. Что заставляет человека чувствовать беспокойство.
5. Следует знать, что кофе может привести к изжоге и кислому привкусу во рту. Это связано с тем, что кофеин способствует расслаблению верхнего сфинктера желудка. Из-за этого часть желудочной кислоты поднимается вверх к горлу. Отсюда и кислый привкус во рту. Чаще всего снижение потребления кофе помогает решить эту проблему.
Если этого не произошло, следует немедленно проконсультироваться с доктором, поскольку такие симптомы могут говорить о развитии заболеваний ЖКТ. Если хотите пользоваться препаратом сиалис инструкция должна быть тщательно изучена.