Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Как ухаживать за турбокомпрессором?

Турбокомпрессор часто является самым дорогостоящим компонентом двигателя в автомобиле. Он должен выдерживать большие нагрузки, работать гибко и без сбоев, гарантируя постоянную дополнительную мощность для нашего автомобиля. В статье рассказывается, как ухаживать за турбокомпрессором, максимально увеличить время его работы и максимально использовать его потенциал.

Основные принципы ухода за турбокомпрессором
Существует несколько правил, которым необходимо следовать, чтобы турбонагнетатель работал без необходимости ремонта или регенерации как можно дольше. Вот они:
1. Дайте турбокомпрессору остыть
При движении, особенно при динамичном, турбонагнетатель нагревается до высоких температур. После остановки лучше не выключать двигатель сразу, а дать ему поработать на холостом ходу - система охлаждения продолжит работать, а компоненты будут быстрее понижать температуру.
2. Необходимо позаботиться о системе смазки двигателя
Полнофункциональная система смазки двигателя, основными элементами которой являются масло и фильтры, является очень важным фактором, снижающим нагрузку на компоненты двигателя. Когда масло правильно выбрано и свежее (не перегружено), снижение трения между движущимися частями происходит на гораздо более высоком уровне - это не только уменьшает износ движущихся частей, но также снижает рабочую температуру двигателя. Вот почему так важно регулярно менять фильтры и масло.
Также важно, чтобы масло было хорошего качества и правильно выбрано. Во время работы некоторые элементы турбонагнетателя нагреваются до 800 ° C, поэтому необходимо использовать эффективные синтетические масла.

3. Не забывайте регулярно проверять двигатель
Во время работы турбины, особенно когда масло немного израсходовано, могут появляться отложения лака и следы трения, которые иногда приводят к выходу из строя турбокомпрессора. Поэтому необходимо регулярно следить за его состоянием во время ежегодного обзора и сообщать механику, если вы услышите мешающий шум от маски. Важным элементом также является воздухозаборник компрессора - он должен быть абсолютно чистым и герметичным, чтобы ни одно инородное тело не попало в турбину, ибо это будет означать катастрофу.
Следуя этим нескольким советам, вы можете значительно продлить срок службы турбонагнетателя, а также избежать внезапных поломок и, следовательно, затрат на замену сборочного узла или, в крайнем случае, даже капитальный ремонт двигателя. У нас можно купить гостиничные чеки с подтверждением по низким ценам.