Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Как проводится лазерная эпиляция

Процедура удаления нежелательных волос лазером появилась два десятка лет назад. Вначале очень многие относились к ней с недоверием, но прошло время и эффективность этого метода растворила все сомнения и страхи. Метод лазерной эпиляции обеспечивает хорошие результаты с минимальными побочными эффектами.

Как же проводится лазерная эпиляция? Принцип процедуры базируется на селективном фототермолизе. Мишенью лазерного луча является меланин (красящий пигмент волоса). С каждой вспышкой, энергия луча нагревает волос на всю глубину и разрушает фолликул. Процедуру можно проводить практически на любом участке кожи: лицо, ноги, руки, подмышки и даже в такой деликатной зоне, как бикини. Импульс длиться доли секунды, а пятно луча имеет форму круга диаметром от 4 до 15 мм. Исходя из этого, можно приблизительно рассчитать необходимое время процедуры для обработки определенной зоны. Над верхней губой 5-7 минут, подмышки около 15 минут, а эпиляция ног может занять 2-3 часа.

Количество сеансов зависит от многих факторов: гормонального фона, обрабатываемой зоны, цвета волос. Обычно для устранения 60-80% волос понадобится 5-7 сеансов, с последующей коррекцией, по необходимости.

Очень важной составляющей при выборе метода эпиляции является стоимость процедуры. Цена одного сеанса лазерной эпиляции может варьироваться в несколько раз исходя из многих факторов: класса оборудования, месторасположения клиники, квалификации персонала и т. д. Если рассматривать все составляющие, то понятно, что клиника, расположенная в центре большого города платит за аренду помещения намного большую цену, чем небольшой салон на окраине. Да и сама цена квадратного метра сильно отличается в различных городах и тем более странах.

Лазерные установки для эпиляции также варьируются в цене. Например, диодный лазер стоит в 2-3 раза дешевле, чем александритовый или неодимовый. Причем разница эта основана не на пустом месте, а зависит от мощности, безопасности и спектра возможностей применения лазера на различных типах кожи. Диодный и александритовый лазера не работают по смуглой и тем более загорелой коже, а вот неодимовый лазер с легкостью справляется даже с такой задачей. Принцип его действия основан в большей степени не от пигмента кожи, а от красящего пигмента крови сосудов, питающих волос.

Следующая из основных составляющих - квалификация специалиста проводящего процедуру.

Такие побочные эффекты, как волдыри и гиперпигментация возможны в основном при не квалифицированно подобранных параметрах, а также проведении процедуры неквалифицированным специалистом или на не сертифицированном оборудовании. Шоудаун (покер) это стадия раздачи в покере, когда завершились все раунды торговли, и в игре осталось более одного игрока.