Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

История кредитного страхования

Страхование кредитов возникло вследствие улучшения международных отношений и возникновения все новых видов кредитов. В послевоенный период 20-х годов создавались частные страховые компании, однако кризис 30-х годов XX века негативно сказался на их развитии. Сделать страхование надежным способом защиты внутреннего рынка кредитных услуг стало новоиспеченной идеей. Здесь речь шла именно о государственном страховании, которое также защитит риск импортеров и экспортеров.

Основная суть страхования кредитов заключается в том, что страховая фирма за определенную плату гарантирует компенсацию потерь участников сделки тогда, когда возникают риски (политические, коммерческие или форс-мажорные). Эти риски прописываются в договоре страхования. Обратим внимание на то, что любой риск индивидуален:

· политический – возникает в связи с действиями правительства, как во внешней, так и во внутренней политике. Это может быть развязавшаяся война или восстание, национализация имущества или конфискация;

· коммерческий – возникает только тогда, когда заемщик теряет свою платежеспособность;

· форс-мажорный – возникает по независящим от политики или самого заемщика обстоятельствам. Например, землетрясения, наводнения и т.д.

Подписание страхового свидетельства или, как его называют, полиса, является итогом договоренностей между страховщиком и кредитополучателем. Страховая фирма получает от застрахованного лица страховую премию – платежи, вносимые по условиям договора. При этом ее размер может быть установлен как процент к сумме страхования, так и как процент к невыплаченной сумме займа. Следует обратить внимание на то, что размер процента будет изменяться в зависимости от сроков договора, степени риска, суммы страхования, а также региона страны и графика выплаты кредита. Нельзя забывать, что от актуальных вариантов и программ страхования зависит и выбор страхователя: им может быть как страховая компания, так и банк или же сам кредитополучатель.

Условие страхования кредиты не является обязательным, так же как и оформление самого кредита. Однако, достаточно часто банки снижают процентную ставку по «застрахованным» кредитам. Этот маленький бонус позволяет покрыть оплату по страховке. Но, кроме этого, есть страховка, спасающая от различных неожиданных моментов, как репутацию кредитополучателя, так и сам предмет залога. Видео Знакомства Бесплатно - Мы предлагаем сайт знакомств, где вы можете отдохнуть и психологически отвлечься, а также получить массу приятных эмоций в общении с одинокими девушками и парнями по вебке.