Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Исключительно женские болезни

Сегодня отчетливо просматривается тенденция лечения заболеваний, женской половой сферы, в санаториях с соответствующим профилем. Именно санаторно-курортное лечение гинекологических заболеваний в настоящее время вышло вперед по количеству вылеченных пациентов.
Как правило, очень большой процент женских заболеваний протекает при нарушенном гормональном фоне. Это могут быть и последствия собственно самих болезней женской репродуктивной сферы и также могут быть и именно самими причинами возникновения болезни. Например, одни болезни женских репродуктивных органов вызывают повышение в крови уровня эстрогенов (мастопатия, фибромиома матки, эндометриоз и т.д.).
А вот другие заболевания оказывают прямо противоположное воздействие и уровень тех или иных гормонов начинает снижаться. Но практически все болезни, связанные с половой сферой, у самой женщины вызывают сильнейшее нервное напряжение. Чем хорошо санаторно-курортное лечение тем, что в первую очередь женщина сначала психологически раскрепощается, находясь в комфортных условиях на природе.
Крайне важно еще и то, что многие санатории лечат не только болезни по женской части, но и достаточно многопрофильны. Например, излечение гинекологических заболеваний и лечение подагры проводится очень часто в санаториях одних и тех же. Подагра взята как пример — это могут быть совершенно различные болезни по своей природе.
Широкий выбор процедурного направления
Выше мы не зря упомянули про подагру. И женская половая сфера, и суставы нашего организма сегодня с успехом излечиваются с применением методик грязелечения. Очень часто собственно грязелечение комбинируется с бальнеотерапией, применяются различные минеральные воды. Нельзя забыть и о таком довольно новом направлении в санаторном лечении как климатотерапия.
К примеру, если гинекологическое заболевание связанно с протеканием воспалительных процессов, то начинать цикл излечения нужно в теплое время года. Вот как раз для восстановления функций органов, отвечающих за эндокринный фон климатология и используется, а мы ведь уже знаем, как важно при излечении гинекологических заболеваний поддерживать нормальный гормональный статус.
Индивидуальный подбор
Особенность нахождения в санаториях заключается в том, что времени для лечения, как правило, бывает вполне достаточно и врачи, могут подобрать каждому пациенту индивидуальный план лечения. Процедурный комплекс также подбирается строго индивидуально. Например, комбинируются при лечении гинекологии грязевые тампоны, гальвано — грязевые процедуры и аппликации. Зачем такие сложные вариационные комбинации.
Методики эти крайне высокоэффективны, в состав грязей входят вещества гормоноподобного типа, стимуляторы биогенной направленности и антибактериальные вещества. Вот просто на одном примере показана польза от применения лечения по санаторному типу, а не визиты в ближайшую поликлинику. Поймай удачу за хвост в казино вулкан турнир и другие мероприятия на официальном сайте.