Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Интерьер и мебель в стиле лофт

Довольно большую популярность, в последнее время, набрал такой стиль, как лофт. Возник он в США в период после второй мировой войны, на заброшенных заводах и фабриках. Именно поэтому такой стиль называют еще индустриальным, или чердачным. Оставленные строения вначале стали осваивать люди, не имеющие жилья, но позже такие здания приобрели настолько высокую популярность, что оформление помещения в данном стиле даже получил отдельное специфическое, и непохожее ни на одно из существующих, направление.
Основными особенностями лофта являются высокие потолки в помещениях, крупные голые окна во всю стену, открытые коммуникации, кирпичная кладка, бетонные покрытия, наличие светодиодных вывесок и дорожных знаков в интерьере. Зачастую, большое по площади помещение не размежевано стенами, поэтому зонируется светом, цветом, типом мебели и другими уместными типам разграничений.
Что касается мебели, которая хорошо будет гармонировать со стилем лофт, то используют и конкретно лофтовскую мебель и могут подбирать совершенно неожиданные эпатажные решения, на первый взгляд, совершенно не вписывающиеся в интерьер.
В лофте используется целый набор различных по форме, принадлежности и многообразию видов мебели. Также, характерной особенностью данного стиля будет наличие предметов, отличающихся фактурой и цветом. Самыми популярными и излюбленными акцентами в лофтовском помещении будут отличные друг от друга пуфы и, обязательно, крупный диван из натуральной кожи, не примыкающий к стене. Также, используют корпусную мебель, предпочтительно из натурального дерева, в качестве столов, комодов, этажерок, стульев. Встроенная мебель также присутствует. Её применяют, обустраивая гардеробные и устанавливая шкафы.
Если говорить об ошибках, которые могут быть допущены при оформлении лофтовского жилища, это зашивание конструктивных элементов и скрывание от глаз коммуникаций. Например, вентиляционные, дождевые, водосточные трубы и каналы должны быть открыты и, наоборот, могут быть выделены как акцентные элементы. Фермы и массивные колонны посреди помещения, также, играют роль неких арт-объектов и не должны быть скрыты. В лофтовском помещении не должно присутствовать много ярко выраженных классических пятен и акцентов. А вот грубо оштукатуренные стены с нанесением ярких уличных граффити – наоборот придутся по вкусу ценителям данного стиля. Отменные проекты домов на нашем сайте https://ufdom.ru/proekty/ .