Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Хочу и буду много работать

Признаться, странно услышать претензию в адрес токаря или доярки — много работает.


Встает, скажем, пахарь в страдную пору ни свет ни заря, ложится глубокой ночью, и мы ему за это — уважительный поклон. Человек верен своему труду, не щадит сил. А вот в адрес актера нет-нет да слышишь ворчание — что-то много снимается. И непонятно: кому от этого плохо?


Я могу привести здесь длинный перечень артистов, которых мы действительно часто видим на экране. Но среди них, я утверждаю, нет ни одного плохого актера. И если он (по сравнению с самим собой!) сыграл хуже, то этот частный случай надо рассматривать отдельно и особо. В том-то и дело, что часто снимаются именно хорошие актеры. Да и не родился еще режиссер, который возмечтал бы пригласить в фильм актера попроще, а то, мол, он что-то редко снимается...


Народный артист РСФСР, народный артист Армянской ССР, лауреат Государственной премии Армянской ССР Армен Джигарханян не обделен вниманием режиссеров и зрителей. Он как раз из тех, кто появляется на экране достаточно часто. И мы пришли к нему, чтобы кое-что прояснить в этом вопросе, коль скоро он существует.


— Армен Борисович, вы действительно часто снимаетесь в фильмах...


— Так я должен оправдываться или наступать? Какой будет сценарий нашего разговора?


— Воля ваша. Сейчас у вас редкая возможность: быть одновременно и сценаристом, и режиссером, и актером.


— В таком случае прямо в начальных титрах напишем: в 1979 году Армен Джигарханян снялся только в двух фильмах: «Звезда надежды» и «Любовь моя, печаль моя». Правда, в одном из них в главной роли. По-вашему, это много?


— Теперь, кажется, мой черед оправдываться или наступать?


— Я не принимаю самой постановки вопроса — много, мало. Чем измерять? Это моя работа моя жизнь, другой жизни у меня нет Вы, конечно, можете сказать: роль требует длительной подготовки, накапливания опыта, энергии. Верно. Но каждый это делает по-своему. Я накапливаю энергию в самой работе в самом творческом процессе. Встречи с новыми режиссерами, актерами приносят и новые познания и новый опыт. Изучение жизни не заменишь умозрительными мечтаниями Работать надо! Один, правда, это любит, другой — нет. Дружишь всегда с тем, кто нравится, а не с тем, кто не нравится Мне кино нравится. И я хочу и буду в нем много работать.


— И все-таки даже со стороны профессиональной критики раздавались упреки в том, что вы, как бы это сказать, несколько часто появляетесь на экране. Приложение для азартных игр от главного казино России https://booiofficial.ru .