Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Хна – источник здоровья волос

С незапамятных времен женщины прибегают к различным косметическим процедурам, дабы сохранить свою красоту или преобразиться. Окрашивание волос, пожалуй, одна из самых популярных процедур. Не у всех есть возможность пользоваться салонными услугами по поддержанию красоты волос, а для многих аспект натуральной косметики стоит на первом месте и они предпочитают использовать только те средства, что дарит нам матушка-природа.
Хна самый популярный натуральный краситель. И здесь дело не только в ее доступности в цене, но и полезные свойства. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, полезных для волос. Она способно придать не только великолепный оттенок, но и восстановить блеск и здоровье волос.
Но, помимо положительных отзывов, существуют и отрицательные. К минусам. В первую очередь, относится неудобство использования, ведь она гораздо гуще и хуже наносится, нежели химическая краска. Цветовой пигмент проникает гораздо глубже, поэтому смыть хну будет достаточно проблематично, а если будет желание сменить цвет с использованием химического красителя, то результат может быть не такой, как ожидали.
Но явные плюсы перекрывают недостатки. Хна ухаживает за волосами, делает их более крепкими, шелковистыми. Оттенок, полученный при окрашивании, натуральный, не навязчивый и стойкий. Также она благотворно влияет на кожу головы, снимает зуд.
Для приготовления краски из хны, понадобится сухой порошок для окрашивания и вода. Кипяток необходимо немного остудить и залить хну. Расчет количества воды и краски указаны на упаковке и будут зависеть от длины волос и объема упаковки. Для замешивания нежелательно использовать металлические предметы. Для питания волос можно добавить столовую ложку любого масла, а кипяченую воду заменить отваром луковой шелухи. После нанесения массы на голову, волосы необходимо укутать полиэтиленовым пакетом и теплым полотенцем. Держать краску от получаса. Чем длительнее воздействие, тем ярче получится оттенок. Смыть теплой водой с использованием шампуня. Для блеска волос, ополосните их прохладной водой с добавлением небольшого количества уксуса.
Окрашивание хной - это не только красивый и ухоженный вид волос, но и их питание, восстановление изнутри. Постоянное использование этого окрашивающего средства позволит добиться более яркого оттенка, нежели однократное применение. Научный центр Макса Полякова изготовил систему ArtOS