Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Город Антиб, Франция

Город Антиб расположен на Средиземноморском побережье на юге Франции. Его ближайшие соседи – Канны и Ницца. Уютный город, утопающий в зелени, очень любят туристы, которых привлекает спокойствие Антиба. Особенно популярен курорт среди молодежи.
Здесь идеальное место для себя может найти каждый. Знаменитые золотые пляжи Антиба тянутся на 24 километра. Наиболее известными являются Plage de la Garoupe и Plage de la Gravette. Здесь можно не только нежиться на солнце, но и покататься на многочисленных аттракционах.
В отличие от Канн и Ниццы в Антибе значительно меньше платных пляжей. На каждом пляже (платном или бесплатном) есть несколько душей, зонтики, шезлонги и прочие принадлежности. Многочисленные ларьки со всякой снедью и пивом стоят вдоль прибрежной линии.
Пять вещей, которые обязательно надо сделать, приехав на отдых в Антиб:
• Прогуляться по порту Вобан. Его еще очень часто называют «набережной Миллиардеров».
• Обозреть окрестности с террас замка Гримальди, как это делал знаменитый Пабло Пикассо.
• Потусить в парке Marineland, который расположен при въезде в город.
• Туры в Антиб предлагают полюбоваться Лазурным берегом с высоты птичьего полета, преодолев нелегкий путь к смотровой площадке маяка Гаруп.
• В ресторанчике Le Pavillon отведать фуа-гра.
Достопримечательности Антиба
В северной части курорта расположен форт Каре. До наших дней сохранилась только небольшая часть этого укрепления, построенного в 1565 году. Этот форт знаменит тем, что здесь пребывал в заключении Наполеон Бонапарт.
Экскурсия в Антиб предоставляет туристам возможность посетить маяк Гаруп, который возвышается на одноименном мысе. С его смотровой площадки открывается изумительный вид на побережье и море, а при хорошей погоде даже можно разглядеть Корсику. Сигнальные огни этого маяка можно увидеть на расстоянии восьмидесяти километров от него. Рядом с маяком находится небольшая церквушка Нотр-Дам-де-Гаруп, действующая ныне как музей.
Гюстав Тюре больше 150 лет назад выкупил участок земли на мысе, приехав на отдых в Антиб. Здесь он высадил экзотические тропические растения. Увлечения Гюстава не воспринимались местными жителями всерьез. Они его даже прозвали «безумным ботаником». Сегодня на этом месте находится изумительный лес, получивший название в честь основателя – сад Тюре. Здесь растут эвкалипты, необычные пальмы и другие деревья из разных уголков планеты.
Туры в Антиб познакомят вас с многими яркими достопримечательностями, среди которых много замков и античных развалин. В городе есть музей Пикассо, Морской музей, музеи Пейне и Наполеона, великолепный провансальский рынок. В аквапарке-дельфинарии проходят удивительные представления, главными участниками которых являются касатки, тюлени и дельфины. На трибунах аквапарка может поместиться одновременно три тысячи зрителей. Официальный игровой клуб http://faraon-gamingclub.com/dolphins-pearl-deluxe переходите и играйте по этой ссылке.