Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Дневник молодой мамы. Часть 1

Алеше - восемь месяцев 21 февраля, в размышлениях

Когда я узнала, что вместе с Костей Дзю по его настоянию на диету садится вся семья (если не ошибаюсь, жена, два сына и лапочка-дочка), я подумала, что он самодур. "Почему должны страдать все остальные, а тем более дети? - мысленно возмущалась я, - ведь им для строительства здоровых организмов столько всего нужно, он, что не может проявить волю и устоять перед гастрономическими соблазнами?!"

Сейчас я очень понимаю Костю Дзю - и каюсь: была неправа. Тем более, что с тех пор, как я не ем сладкое, все словно с ума сошли и пытаются меня совратить. Грильяж, крем-карамель в шоколаде, горячо любимая мной маковая сдоба, овсяное печенье с миндалем, творожный пирог с клубникой и курабье в шоколаде - муж и свекровь в одночасье столько накупили сладостей, что держать себя в руках все сложнее. Иногда я втихоря покушаюсь на маковую сдобу и думаю о том времени, когда я перестану кормить грудью и буду есть шоколад и всякие разные"запретности"без зазрения совести, но, чувствую, что до этого светлого часа еще жить и жить.

21 февраля, день

Наша проблема со стулом, похоже, решена. Сначала я подумала, что этим счастьем мы обязаны витамину Д. Но нет! Скорее всего, это результат приема"Примадофилуса". Мы его пропили две недели - и теперь пачкаем ползунки и памперсы с периодичностью от одного до четырех раз в день. Что мне кажется самым удивительным - так это то, что запатентованные и проверенные препараты вроде"Хилак-форте"или"Дюфалака"нам не помогали, а какая-то БАД подействовала.

22 февраля, утро

Из Италии вернулась Лена Сойер. Она уезжала на десять дней. Свою Машутку она оставляла с мамой. Вернулась - приехала к дочери, а та ее не узнала. Моя мама говорит, что удивляться тут нечему: когда лет дцать назад она на три недели оставила мою старшую сестру у родственников, та - уже будучи в двухлетнем (!) возрасте - тоже забыла ее.

Что касается меня, я всегда была маминой дочкой. Уехать без меня на пару дней было весьма проблематично. Было пару случаев, оба они превратились в семейные байки. Первый раз мама попыталась оставить меня на пару дней, когда мне исполнился год. Привезла к бабушке и уехала. Я же - орала дурниной весь день. Попутно, не стесняясь, выдирала бабушке волосы. Те, что не выдрала, по заверениям бабули, в тот же день и поседели. Еще веселее стало ночью, когда, увидев в окно луну, я решила повыть. Больше бабушка на просьбы посидеть со мной не соглашалась ни под каким предлогом.

Если эту байку я не помню, то другую, так сказать, более"позднего периода", местами припоминаю. Мне было года четыре. Мы приехали к нашим родственникам. Посещали мы их раз в год, поэтому особого доверия они мне не внушали, с точки зрения маленькой девочки, они были какие-то очередные знакомые. Узнай все схемы обхода казино и выиграй с помощью сайта антивулкан .