Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

Что отличает плитку от вездесущих асфальта и бетона?

Брусчатка – стройматериал для укладки покрытия дорог, тротуаров, площадок.
Несколько разновидностей сырья используют для изготовления брусчатки: бетон, камень, специальная глина. Вы можете ознакомится с широким ассортиментом брусчатки, на сайте компании Москерам, перейдя по ссылке:https://moskeram.ru/catalog/trotuarnaya_plitka/
Брусчатка из камня имеет самый продолжительный срок службы из всех материалов для покрытия дорог. Ее делают из гранита или песчаника, если первый дорогой, то второй дешевле и дает возможность сделать выбор формы и размеров. Гранитную брусчатку классифицируют по способу обработки. Колотая брусчатка имеет грубую поверхность, так как откалывается от большого блока гранита. У колото-пиленой - внешняя и оборотная стороны неровные. Пиленая брусчатка изготавливается распилом, поэтому имеет ровную поверхность. Термообработанная – производится выжиганием некоторых минералов с поверхности гранита высокими температурами, из-за чего лицевая часть становится шероховатой. Бучардированной брусчатке шероховатость придается механическим способом. Галтованная брусчатка – камни со сглаженными краями. Острые грани, неровности, выступы убираются галтовочной обработкой, которая представляет собой шлифование камня с помощью галтовочных тел или раствора в специальном барабане для галтовки. Брусчатка из бетона производится вибролитьём и вибропрессованием. При вибролитье приготавливается специальная смесь из бетона. Эту смесь размещают в формы, и применяют вибрационное прессование. Вибропрессование – метод, при помощи которого смесь бетона уплотняется. При этом на бетон в формах действует сверху давление, а снизу или сбоку вибрация. Затем формованный бетон сушат в термопечах, а после освобождают из форм. Благодаря этим технологиям получается брусчатка разных цветов и форм без добавочной обработки.
Брусчатку, получаемую из особых глин, обожжённых в домнах, называют клинкерная. Она похожа на кирпич, довольно крепкая и эксплуатируется весьма длительное время.

</p>