Главная
Карта сайта
Контакт
Вход
Заказать
RSS

25 и 26 неделя беременности – конец второго триместра

25 и 26 неделя беременности – один из самых интересных и ответственных этапов для женщины. Подходит к концу второй триместр, поэтому появляются новые ощущения и переживания. К ним нужно прислушаться, так как они являются частью жизни ребенка, который становится крупнее.


Что нового произойдет?

Первые шевеления начались давно, поэтому будущая мама успела привыкнуть к ним. Только время не стоит на месте, а ребенок начинает проявлять настоящую активность. Крупный плод, достигающий 23 см роста и 800 грамм веса, по-настоящему ворочается и постепенно на поверхности живота отчетливо выявляются части его тела.

Плод полностью сформировался, у него появляется собственное мнение, часто заставляющее беременную женщину отказываться от некоторых привычек. Практика показывает, насколько сложно угадать его желания, но это лишь поначалу. Постепенно будущие матери находят компромиссы, своевременно выполняя требования малыша.


Как проявляются желания плода?

Интересно, что ребенок показывает собственные желания простым способом – изжогой и тошнотой. Подобные ощущения беспокоят беременную женщину, но никакие таблетки не спасут. Намного практичнее просто задумываться о собственных мыслях, в которых наверняка проявится желаемый продукт.

Токсикоз лучше всего подсказывает, чего не хочется плоду. По этой причине мамам придется смириться с ним. Да, он постоянно беспокоит их, но такой сигнал сразу становится отличным помощником. Когда удается получить все, о чем он мечтает, ребенок чувствует себя хорошо, что действует на настроение матери.


Ощущения женщины

Окончание второго триместра часто сопровождается тренировочными схватками. Молодые мамы боятся их, полагая, что в этом случае может родиться недоношенный плод. Это норма, так как организму необходимо постепенно готовиться к предстоящей боли и новым ощущениям.

В некоторых случаях неожиданный болевой шок заставляет вызвать врача и даже на время лечь в больницу. Однако никакой опасности эти перемены с собой не принесут. Наоборот, они помогут подготовиться к предстоящим родам.

25 и 26 неделя беременности – ответственный период. Токсикоз и тренировочные схватки – малая толика трудностей, с которыми придется столкнуться. Их новизна немного побеспокоит маму, но ребенок останется рядом с ней, дав поддержку и приятные переживания, регулярно успокаивая шевелениями. Качественная полировка автомобиля в детейлинг центре "Стекляшка".